推广 热搜: 网络营销  网络推广  网站优化  百度竞价  优化    其他  SEO推广  怎么  营销 

怎么样在网站嵌入视频,有益于网站优化?

   日期:2020-05-25     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:357    评论:0    
核心提示:假如你在关注百度搜索的最新动态,你会发现基于人工智能技术的进步,百度基本上可以完全辨别视频内容,甚至精准到每段话,以及每一个文字。毫无疑问,将来任何一个站点,都不可以脱离视频而独立存在,特别是电子商...

假如你在关注百度搜索的最新动态,你会发现基于人工智能技术的进步,百度基本上可以完全辨别视频内容,甚至精准到每段话,以及每一个文字。

毫无疑问,将来任何一个站点,都不可以脱离视频而独立存在,特别是电子商务网站,由于视频的嵌入,它会很大的提升实际转化的比例,因此,为网站添加视频,显得非常重要。

那样,怎么样在网站嵌入视频,有益于网站优化?

1、展示种类

一般,大家在网站嵌入视频的时候,并不主张是纯视频,毕竟百度现在可以辨别视频内容,但并没有广泛应用,而只是小范围检测,因此,大家可能需要:

① 视频+文字的形式,增强视频内容的对特定关键字的有关性。

② 看重描述标签,以及网站Title的写法,并且附带有关推荐。

③ 注意手机端与PC端的适配状况,并合适控制视频的大小,尽可能控制播放时间在15秒以内(参考抖音短视频)。

2、默认静音

有人讲,默认静音跟网站优化有哪些关系,为何要默认静音,一般做视频推广的网站,主要目的是先从视觉上吸引用户,而后续跟进才是听觉。

当一打开网页,就播放视频声音的网页,大多数都是影响客户体验的,它很简单造成高跳出率,影响搜索引擎的信赖评级,当然为了精准判断,你可以借助A/B检测,进行统计。

3、内容有关

在早期,大量视频站点的内容,并没有过多的做视频优化,考量与主题的高度有关,但自人工智能可以辨别视频内容将来,大家势必需要关注视频内容中一些长尾关键字的分配,从而提升视频内容的有关性,为日后基于视频搜索排序,打好坚实的基础,当然假如内容足够优质,你同时也会收获很多的视频外部链接。

4、强调互动

对于视频而言,很大一部分人都会问怎么样制作视频,软媒魔方觉得,视频内容除去紧扣主题以外,更多的考量在品牌建设,因此,大家需要合适的嵌入与品牌有关的内容,围绕品牌展开话题,譬如:一答一问。

答:每天来访用户,潜在的搜索需要。

问:留下与品牌有关的疑问,促进目的用户,搜索有关的特定内容,并整理好有关页面与之匹配,从而提升网站的自然搜索点击量。

5、视频连载

假如你有实力可以按期基于企业商品亦或是服务,做衍生连载,那样事实上等于塑造一个视频IP,这是将来企业具象企业核心角逐力的一个必经之路。

当然,一旦成功,它会带来与之有关源源持续的搜索量,从网站优化的角度,进一步提高企业品牌在搜索的影响力与权威度。

概括:在网站嵌入短片视频,是将来的进步趋势,任何企业都没办法脱离,软媒魔方建议,假如可以,尽可能提早布局我们的视频团队,减少推广本钱,从而应对,在不久的以后,基于视频用户流量的全方位角逐。

软媒魔方 https://www.ruanmeimofang.com/p/552.html 转载需授权!
 
打赏
 
更多>同类推广学院
0相关评论

推荐图文
推荐推广学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报