推广 热搜: 营销  网络营销  软文营销  推广  软文推广    软文推广服务  网络推广    软文发布 

医院新媒体推广之微博运营篇

   日期:2020-04-20     来源:www.ruanmeimf.com    作者:汇桔网    浏览:514    
核心提示:微博一个由新浪网推出的微型博客服务类的社交网站,伴随其功能的不断健全和拓展,据悉,2017年中国新浪微博用户规模已达到2.91亿

微博一个由新浪网推出的微型博客服务类的社交网站,伴随其功能的不断健全和拓展,据悉,2017年中国新浪微博用户规模已达到2.91亿人,与2016年相比增长了21.1%,2021年新浪微博用户规模将有望达到4.18亿人。可见有着“推广之王”美称的微博它的红利并没有过去,而且微博其特殊的140字低门槛与强大的传播能力就算是微信也难望其项背。

所以目前尽管有大量企业着重公众号的宣传,但同时也没放弃对微博的运营,但由于医院是一个特殊的群体,所以运营相对来说比较困难,但是在医略看来,医院微博仅需注意这几点,必定能成为全方位改进医疗服务,推进医院进步有利杠杆。

第一:医院官方微博刚注册在没有粉丝基础上允许购买一批僵尸粉,由于衡量一个微博用户的参与意识、活跃程度、影响力和公信力,主要是看他拥有多少微博粉丝,但是僵尸粉这只是起初刚运营的一个方法,假如想更有效的与患者、公众交流互动,还要通过真实、丰富的微博活动,出处源不断的吸引活粉。

第二:医院官方微博要专职不要兼职,意思就是需要一个专业化的专职运营团队,而不可以交由其他工作的管理职员或者医务职员随便打理,需要要有一个素质高、创意性强甚至可以参与决策的团队,所以医院应当从有关部门或者生意科室抽调精干力量,其他科室全力配合。共同为医院的宣传工作帮助。

第三:通过微博互动提高医院品牌形象,经常去一些自带用户流量的微博账号内留言评论,增加医院曝光度,积极跟踪社会热门,参与话题讨论,发表自身的思想看法。

第四:关注负面信息,可以说医疗行业是一个负面信息最多的行业,尤其目前医患关系如此紧张的状况下,一旦医院处置不好,负面信息就会在微博上各种传播,对医院造成很大的影响,所以在进行微博推广的时候必须要多注意,保证自身降低负面信息的困扰。

第五:打造微博矩阵,在新浪上,海量医院在拥有独立的官方微博同时,也会为科室主任或者医院专家注册微博,这样细化一来就可以满足客户的细分和专业需要,这对提高用户粘度有很大的用途。

在网络信息化年代,怎么样达成营销推广的价值,还要医院在具体实践中不断摸索。

 
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>微博营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报