推广 热搜: 软文营销  网络营销  软文推广  网络推广  推广  营销  微信营销    软文推广服务  软文发布 

影视剧短视频推广你摸清门道了吗?

   日期:2020-05-28     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:343    
核心提示:转载请注明出处。 出处:娱乐产业 蓝河 一部剧火不火,就看大伙是不是把剧里的故事当真。譬如即便你没在追《都挺好》,周遭也已

转载请注明出处。

出处:娱乐产业 蓝河

一部剧火不火,就看大伙是不是把剧里的故事当真。譬如即便你没在追《都挺好》,周遭也已经对苏明成暴打苏明玉议论纷纷。

苏明成的扮演者郭京飞展示出强大的求生欲,专门在微博放出《龙门镖局》里吕青柠欺负陆三金的片段,“相信这视频大伙会和我一样感到极度舒适!苏明成,我劝你善良!”

伴随短视频的普及,名场面、经典段子和高甜虐狗对白,早已成为影视剧大众传播的利器。对于推广方而言,借助抖音短视频、快手、微博等渠道怎么样做好宣发也成为必须具备功课,整理了部分今年在抖音短视频上比较火的影视剧有关片段,试图探究影视剧通过短视频破圈的奥义。

除去虐狗与鬼畜,

哪种影视剧推广能火爆抖音短视频?

什么电视剧今年在抖音短视频上最热门?答案意料之外又在情理之中:《乡村爱情11》。撇开四大名著这些经典不谈,“乡爱”系列绝对算得上是国产电视剧最长盛不衰、群众基础最广的IP了,也塑造了赵四、刘能等一众令人记忆深刻的角色。

但能在抖音短视频上大火的视频除去人物或段子耳熟能详,一般还要结合热门话题或热点抖音短视频歌曲。譬如《乡村爱情》里赵四的耐克嘴被剪成了鬼畜视频,《招摇》中白鹿的镜头混剪搭配上大热的《出山》,《逆流而上的你》邹凯与高蜜的扮演者孙坚和黄梦莹,模仿《喜剧之王》“我养你啊”的经典段子,都获得了超高用户流量。

不一样题材的影视剧一般安利的方向也不一样,像偶像爱情剧的短视频多数都是摘取剧中高甜片段,或者男女主的镜头剪辑以便捷颜控们舔屏,甚至只放剧照的ppt模式+音乐,都比影视解说的热度要高。

现在在抖音短视频上热度比较高的爱情剧分别是《招摇》《奈何boss要娶我》《小女花不弃》。最近大热的《东宫》可能由于剧情太虐了,因此有关 抖音热度也有局限,毕竟谁想回忆男主渣女主,男二一言不合就被捅刀的画面呢。

难为《东宫》的官方账号了,只能发场外花絮让大伙甜一下~

现实题材或正剧向的内容,做短视频时可以输出价值观。譬如《都挺好》中对重男轻女以及男性劣根性的部分剖析深刻,一度引起“中国式渣爹”的讨论。这部剧在抖音短视频上的有关段子也多是借苏明玉的嘴,数落愚孝的苏明成以及作天作地的老父亲,让观众看起来分外痛快,也更有转发的欲望。

鬼畜向和明星向内容一直都是抖音短视频用户的心头好。这里要素名表彰《黄金瞳》、《幕后之王》与《皓镧传》的主演们,不仅为后期推广创造了很多表情包,周冬雨和吴谨言还亲自下场,用个人账号在抖音短视频上发段子,譬如直接把皓镧的各种狗血镜头与当代社会一般的催婚联系在一起,配合“睡不着,胸口闷,我脑阔有点昏”的梗,在抖音短视频上获得了超越50万点赞。

有意思的是,在抖音短视频上大火的明星视频大量并非用户流量咖,而是出演大剧中要紧角色的演员们,譬如《知否知否》中盛老太太的扮演者曹翠芬,曼娘的扮演者李依晓,新版《倚天屠龙记》中的“灭绝师太”周海媚等。

戏里戏外反差萌是这些人的特征,譬如《知否》大结前,李依晓妈妈亲自送上盒饭庆祝曼娘下线;周海媚从当年经典版《倚天》的周芷若到现在成为峨眉正牌掌门,20多年容颜未变,引发了一大波网友武侠情怀回忆杀。

有意思的是,绝大部分影视剧女人观众明显偏多,在抖音短视频范围同样如此,但也有少数剧目例外,譬如《芝麻胡同》《倚天屠龙记》《怒晴湘西》等拥有忠实男性拥趸的作品,有关短视频用户画像也是男性占优,这说明影视短视频的传播成效还是较为精准的。

五大卫视亲自下场,

最会玩的竟然不是芒果

究竟什么内容的影视短视频在抖音短视频比较受青睐?依据排名靠前视频的整理,发现明星类占据16%,鬼畜类8%,拍摄花絮7% ,音乐相册与影视解说分别占3和2%,其余都是从剧中摘取影视片段进行容易剪辑。

而看起来高高在上的五大卫视和三大平台,大量也是玩抖音短视频的好手。譬如拥有接近800万粉丝的浙江卫视已经在抖音短视频发了907个作品,多数都是热点影视、综艺里的搞笑段子。老大哥湖南卫视同样不甘落后,拥有强大明星资源的他们让艺人拍摄了很多短视频花絮,再加上PGC水平的后期,视频想不火也很难。

相比之下,北京卫视抖音短视频号应该是开得比较晚,内容也更偏向于综艺节目剪辑,而把影视内容放在北京卫视《大戏看北京》栏目的抖音短视频号上,《芝麻胡同》《幕后之王》《大江大河》等重点剧目都没少宣传,但剪辑风格相对正统不够活泼。

而爱优腾三大平台中只有优酷正经在运营抖音短视频,而且善于发起各路话题挑战,譬如#终于找到来源系列#、#花絮比原版甜系列#、#我是台词大师#等,最近发布的短视频几乎每一个都点赞过百万,可见已经找到了做爆款的办法论。

爱奇艺与腾讯视频没有专门做影视剧的抖音短视频号,这可能是由于不少大剧都开通了我们的官方账号,譬如借我一双黄金瞳、古董隆咚锵局、欢娱皓镧传等。

其中刚开没多长时间的《黄金瞳》账号君工作很努力,把“盘他”、摆头舞、抖音短视频广播体操等梗都充分运用在剪辑中,偶尔发一发张艺兴与王栎鑫飙歌《一千年将来》、后期加特效的前后对比这种才华向视频。

昨日刚上线的《爱上北斗星男友》也早早开启了短视频推广mode,什么塑料姐妹情、漫撕男、一言不合壁咚等各种桥段都用上了,创意倒计时维持热度的想法也很好。

整理了2019年以来在抖音短视频上热度最高的影视娱乐类视频,明星向的、容易粗暴安利价值观取向的内容最受喜爱,而且这些视频都不超越30秒。

这也提示推广从业者们,在抖音短视频上做剪辑要言简意赅,既是便捷造成迅速戏剧成效,也是为观众留下余韵。正如有的网友就觉得,“本来都弃剧了,但一刷抖音短视频又忍不住开始追”。

不过抖音短视频视频的属性就在于,用户流量来也匆匆去也匆匆。基本上你还来不及为你获得的上万点赞喜悦,很快视频就不在热搜榜上了,只能不断生产新内容。这不刚过去一两天,郭京飞已经开始检讨我们的求生欲有点多余,“其实这届网友把苏明成和郭京飞分的很开的”。

今年是不是还会出现像去年《烈火如歌》迪丽热巴捧脸杀,或者全民恶搞《延禧策略》尔晴的盛况呢?不难看出一个规律:热播影视剧在抖音短视频上推广不肯定能火,但能火的都是爆款剧,认真做好内容本身是首位的,抖音短视频营销更多是锦上添花。

另外真正出色的影视剧抖音短视频营销一般容易可操作,从而引发网友跟风模仿,譬如经典台词对口型,捧脸壁咚等容易见到桥段,通过发起抖音短视频挑战赛提升观众与内容的互动。再加上明星用户流量加持,假如还出不了爆款就得拜拜锦鲤了。

包含:

 
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>视频营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报